您所在位置:主页 > 兴元设计 > 室内设计 >

145㎡简约自然三口之家,弧形元素+温润木质,回

2020-10-12 09:17 adminHN

本案是一套面积为145平米的四居室,是一个幸福的三口之家,他们喜欢旅游,向往自由的生活。设计师以“自由、自然”为出发点,重新整合空间,将公共区域与弧形空间联动起来,带来敞阔感。

整体色调温润素雅,随处可见的木质元素则是对大自然最好的呼应,家具摆放遵循简约的现代主义,留下更多的位置给自由的风、温暖的光、以及一切大自然的访客。

图赏

▲原始结构图

▲平面布置图

原始四居室的房子,只保留了两间卧室,其他两间卧室做衣帽间和书房使用,满足屋主的需求;同时这个家里,有一些弧形空间,设计师对其进行合理的优化,一方面是优化动线,另一方面是增加储物空间。

| 客厅 |

原始餐厅的位置靠墙打造了一组高低柜,当做西厨使用,使客厅更加宽敞明亮。

整个客厅空间以灰白木三色统筹,吊顶配以晶莹透明的玻璃装饰灯,四周用木皮镶边,散发着低调古朴的气息。

阳台的视角,南北通透,采光也很好。在墙面装饰上,注重虚实结合,半高的木皮板没有全部做到右侧。

而是有一定的“留白”处理,同时又以镂空的木格栅加以装饰,体现出中国传统的空间精神和韵味。

| 阳台 |

阳台纳入客厅,延伸视觉,扩大使用面积。有专门的洗衣区,因此阳台承载的主要功能是休闲。

| 西厨 |

原始的餐厅面积,用来做西厨,弥补中厨的储物不足,同时又拓展了就餐时的各种功能。矮柜当做操作台面或者是吧台,煮咖啡、品酒、做甜点,生活也变得更加富有情调了。

| 餐厅 |

在弧形的餐厅空间里,设计师顺势把吊顶、餐桌与地面三者都设计成圆形,呼应弧形空间,让整体更加完整,更加多变灵动,同时还可以增加空间的开阔感。

| 厨房 |

原木材质纹理更能提升空间感,毫无矫揉造作,简约的线条,采光极好的窗户,令整个厨房空间延伸开来。

| 主卧 |

主卧有一个较大的弧形飘窗,原本是一个比较鸡肋的地方。

设计师利用窗台的结构赋予它木的材质,并增加踏步,兼顾其作为休闲娱乐的功能属性,并与床头背景连贯成整体。

浅色的木质地板,搭配深色的家具,通过深浅变化带来层次感,让淡雅自然的空间,变得更加丰富有品味。

| 衣帽间 |

衣帽间两排玻璃柜,给空间带来一股优雅之气,暗色玻璃制造通透感,同时又能遮挡衣柜内部的凌乱。

| 次卧 |

次卧房门隐藏于电视背景墙中,保持了墙面的整体性,房间也更加私密。

轻雅灰天生溢出的优雅感,无需过多装饰,便可让人轻易放松其中。搭配蓝色系的软装,让人感受到一股平静的氛围。

玻璃+岩板的衣柜,风格上可工业风,可优雅。

| 书房 |

书房选择了折叠书桌,简易灵活。书房后方是洗衣区,用玻璃作为隔断,拓宽空间的开阔感。

| 卫生间 |

两个卫生间,一个简约清新,一个自然优雅,只在卫浴柜和背景上有一些改变,就呈现在两种不同的感觉。

上一篇:室内设计之沙发不一定要靠墙,这样放也很美观

下一篇:海宁室内设计之日本卫生间设计

价值千元线下试听课 限时预约中